那么多文字、那么充满深情的描绘,让我们看到了祖国的成长之路,在这条崎岖坎坷的道路上,有多少先烈们为之付出了热血与生命,为的就是心中不灭的信仰----让我们的祖国富强,让我们的人民幸福。
在文章中,我看到了勇炸碉堡的董存瑞,看到了为引鬼子进包围圈而牺牲生命的王二小,看到了勇堵a88枪88a口的黄继光,他们牺牲的时候,都才一、二十岁,如此年轻的生命,都没来得及享受生活,就这样永远地离开了这个世界。而我们这一代人,一、二十岁的时候,可能都还在爸爸妈妈跟前撒娇呢。我们每天可以坐在宽敞明亮的教室里学习,每天都能享受平静安逸的生活,这一切都是党、都是前人为我们打下来的幸福基业。
现在,我们伟大的祖国不断地壮大,香港、澳门回归,我们的神舟飞船飞进太空探险宇宙,我们举办了世界瞩目的奥运会。。。。。即使我们的祖国经历地震、洪水等各种灾难时,我们也能勇于面对,团结奋进,这一切都让我觉得自豪,我能生来成为一个中国人,我骄傲!
没有共产党就没有新中国,我们在这样幸福的环境里怎能不好好学习,天天向上呢?我也是祖国的一份子,我立志,等我长大了也要为祖国贡献一份微薄的力量。我们一定要好好珍惜现在来之不易的生活,好好学习,将来才能建设祖国,发展祖国,报效祖国。