许家齐
天门山位于我国福建省永泰县的西南部。那里风景优美,一年四季景色诱人,是个旅游休闲的好去处。
那里的水可清了。从桥上望下去,都能看见底下石头的花纹呢!这水还会弹琴。它们碰到石头发出“啪啪”的响声,仿佛在欢迎游客们的到来!
那里的藤蔓姿态千奇百怪。有的像蛇一样缠绕在树枝上 有的像驼背的老爷爷,还有的像小女孩的头发垂向地面......它们那么逼真,以至于我看到它们的时候吓了一大跳!
那里的石头多得数不清。有的很大,有的很小,有的酷似一群乌龟,有的如同一个弯弯的月亮,还有的像极了自由自在的小蝌蚪!这些石头形态不一、栩栩如生,让人浮想联翩!
一路上,你还会闻到路旁的花散发出的清香,那时候,你一定会忍不住去亲近它们。你可以站在桥上,望着密密层层的树林,看着飞翔的鸟儿,听着流水发出的声音,多快乐啊!
你看,天门山很美吧?如果你去了,你一定惊叹不已、流连忘返!