初中生作文:成长中的第一次 作文900字
成长中的第一次
成长是由一个个“第一次”的珍珠串起来的项链,因此才多姿多彩;成长是被一颗颗“第一次”的明星点缀的苍穹,因此才璀璨夺目;成长是由一束“第一次”的光芒组成的彩虹,因此才美丽耀眼。让我们一一拾起那“第一次”,一同回味成长中的精彩瞬间。
第一次煮饭
这源于政治老师的实践作业。在那个令我盼望已久的周末,厨房像往常一样热闹起来了,不同的是掌勺的是我。不知情者见我手拿厨具,身穿围裙,一招一式颇有模样,还真像个老练的小厨师。仔细一看,不对头了,怎么鸡蛋打到了案板上,醋和酱油混在了一起……我好不容易开了火,油在锅里发出的“嗞嗞”声,却把我吓得直往后躲,我小心翼翼地把菜倒进锅里,身体与锅拉开一定距离,用铲子不停地翻炒着……终于在我的一阵手忙脚乱后,一席“盛宴”上了桌。望着家人吃得津津有味的样子,成就感充盈着我的全身。第一次煮饭让我体验到了劳动带来的美妙而无法言喻的快乐。
第一次见到大海
当夹杂着咸味的海风迎面吹来,当温暖的海水漫过我的双脚,海水冲走了沉淀在心中的失落和烦忧,我的心情变得明朗。这是我第一次看海,看那幽蓝的海,似那耀眼的宝石,又比宝石更加纯洁;像那纯洁的璞玉,又比璞玉更加深沉大气。它与瓦蓝的天相接成一道优美的弧线。在如此广袤的大自然面前,任何一个生命个体都会深切地感到自己的渺小。第一次见到大海使我感受到人的心灵也要像大海一样,广阔而纯净。
第一次为妈妈洗脚
一年一度的“三八”妇女节,我准备送妈妈一份别有新意的礼物——给妈妈洗脚。伴随着妈妈惊讶而欣喜的神情,我将妈妈的脚浸入温水中,像小时候妈妈给我洗脚一样,一边握着脚一边把水撩到她的脚背上。我第一次握住妈妈的脚,觉得很硬很硬,我的心里有一种酸酸的感觉。整个过程中妈妈一言不发,偶一抬头,才发现,妈妈的眼圈红了。原来父母是那么容易满足,有时候我们不经意间的一举一动,给他们带来的是那样一份惊喜。第一次为妈妈洗脚,我懂得了感恩。
我们像不知疲倦的行者走在成长的道路上,我们留恋过去的“第一次”,因为它们给我们带来了许许多多的美妙体验,但前方又有更多的“第一次”在向我们招手。上路吧,让我们在成长中收揽更多的“第一次”。